г. Москва, 1-й Люсиновский переулок
дом 3-Б, офис 516

+7 (499) 237-6123, +7 (925) 772-2458
+7 (903) 742-3568, +7 (964) 550-3417

+7 (800) 550-3417
для регионов бесплатно

С 2 АПРЕЛЯ 2018

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ КОНСУЛЬСТВО КНР ТРЕБУЕТ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

Невероятная красота Италии обеспечивает ей нескончаемый поток туристов. Некоторые их тех, кто приезжает полюбоваться природой и памятниками архитектуры, решают остаться там навсегда, но это не так-то легко осуществить. Один из вариантов разрешения на легальное долгосрочное проживание на территории страны — это рабочая шенгенская виза в Италию.
Для начала следует четко сформулировать цель визита, чтобы понять, какой тип визы необходимо запрашивать. Нельзя оформлять, например, туристическую визу, если вы планируете там работать. Малейшее подозрение со стороны сотрудников посольства приведет к незамедлительному отказу.

Существуют такие виды виз в Италию:

  • гостевая,
  • рабочая,
  • деловая,
  • медицинская,
  • туристическая,
  • транзитная,
  • студенческая.

Каждый из этих видов виз подразумевает определенный набор документов и сроки оформления. Их стоимость также отличается.

Основная трудность заключается в том, что количество рабочих мест в стране ограничено, поэтому рабочую визу очень сложно получить. Гораздо больше шансов у тех, чья профессия представляет интерес и пользу для государства. 

Среди заявителей на рабочую визу можно выделить два типа:
1. Те, кто собирается работать по найму: спортсмены, моряки, обслуживающий персонал (в том числе горничные, официанты, домработницы), танцоры и артисты.
Для таких работников требуется получить трудовой контракт, который должен содержать информация о том, что работодатель предоставит все, что требуется для осуществления деятельности приглашенного сотрудника, в том числе жилье и гарантии обеспечения материальных средств для выезда из страны после окончания работы. Такой контракт подписывается уже после прибытия в Италию, а для оформления визы сотрудникам Консульства необходимо предоставить только письменное подтверждение от принимающей компании о том, что контракт/договор действительно будет подписан. Важно, чтобы процедура подписания была проведена не позже чем через восемь дней после пересечения границы.

2. Руководители и сотрудники представительств в Италии, преподаватели и предприниматели. Помимо общего пакета документов, таким претендентам нужно будет предъявить выписку из торговой палаты или договор с итальянским представительством.


Получить визу за 2 дня

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных.