Многих туристов из России, да и не только, волнует вопрос, можно ли оформить визу, прилете в Китай? Ответ положительный, однако всё равно потребуются некоторые документы и бумажки. 
Оформление визы по прилету в Китай

Например, если человек прилетел в Пекин, то для получения визы он должен показать паспорт с гражданством, билеты (уже оформленные) в оба конца, а также бумаги, доказывающие, что у человека уже забронирован номер. А вот если турист прибыл в Гуанчжоу, ему понадобятся две фотографии (обязательно на белом фоне), также копия паспорта с гражданством, билеты, оформленные в обе стороны, документы, подтверждающие бронирование номера на весь период пребывания туриста в Китае.

            Гражданам Российской Федерации позволено прибывать на территорию Китая без заранее оформленной визы. Существует негласное правило, что визу по прилёту можно будет получить гораздо проще, если прилетит сразу компания из двух-трёх и более человек. Также, при оформлении визы потребуется оплатить консульский сбор, это 1050 юаней или 170 долларов США.

            Стоит отметить, что не во всех аэропортах и не в каждом случае возможно получение визы по прилёту в Китай. Чтобы не столкнуться с неприятностями, нужно заранее подготовиться и выяснить все нюансы до самых мелочей.

            Если гражданин прибыл в Китай с пересадкой, он может получить специальное разрешение на почасовой визит. Такое разрешение будет действовать в течение трех суток, а для его получения нужно будет предоставить талон на посадку на следующий рейс, а также отрывной талон с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт с чистыми страницами. Иногда просят предоставить наличие визы в той стране, в которую следует турист. После всех манипуляций в загранпаспорте появляется печать, означающая, что человек может находиться на территории Китая не более 72 часов.

            Стоимость оформления визы по прилёту в Китай будет зависеть от того, на какой период человек прибыл в страну. Если на неделю, то это обойдётся ему в 150 долларов, если на 3 дня, то в 200, а если на 1 день, то такая виза будет стоить ему 250 долларов.

            В Гуанчжоу

- Только жители России могут подать документы на такую визу;

- Обойдётся она в 170 долларов;

- Её можно оформить через специальные агентства, через которые также можно забронировать отель.

            В Шанхай

- Только граждане России;

- Стоимость визы от 130 до 170 долларов;

- Есть условия для путешествующих девушек: если возраст от 18 до 35 лет, то путешествие должно быть обязательно в составе членов семьи.

Поделитесь новостью в социальных сетях!
По случаю праздника Весны 24-30 января консульский отдел Китая работать не будет!

Продолжая пользоваться сайтом Вы соглашаетесь на сбор и обработку cookie для лучшей работы сайта