Китайская рабочая виза выдается иностранцам, которые едут в Китай для получения оплачиваемой работы или для участия в коммерческих развлекательных мероприятиях.
Получение китайской рабочей визы

Как правило, пользователи, которые хотят получить такую визу, задают множество вопросов касательно этой темы.

Как долго длится пребывание в стране по этой визе

Рабочая виза в Китай сама по себе позволяет пребывать в стране только в течение 30 дней с даты прибытия, в течение которых вы и ваш работодатель должны получить временный вид на жительство на срок действия вашего контракта, минимум на 90 дней и максимум на 5 лет. Стоит обратить внимание, что обычно рабочие визы в Китай для России – это однократная въездная виза, срок пребывания по которой составляет – 000, и это означает, что ее продолжительность определяется временным видом на жительство, который вы получаете после въезда в Китай.

Возрастной предел для подачи заявления

Возрастное ограничение составляет 18 - 60 лет для всех заявителей. Однако в этих требованиях есть некоторая гибкость. Поэтому, если вы не в этом возрасте, но можете найти подходящего работодателя, у вас есть все шансы получить рабочую визу. Всё зависит от вашей квалификации.

Требования для получения рабочей визы в Китай и документы

Паспорт

Заявитель должен иметь на руках действительный паспорт, или по крайней мере, чтобы оставалось шесть месяцев до истечения срока его действия. Также требуется, чтобы в паспорте была хотя бы одна пустая страница.

Форма заявки

Также заявитель должен иметь один правильно и достоверно заполненный бланк заявления на получение рабочей визы в Китай.

Актуальное фото

У заявителя должна быть минимум одна недавно сделанная, стандартная фотография, как в паспорте, которая приложена к Форме заявки.

Разрешение на работу 

Заявители должны предоставить одно из следующих разрешений на работу, полученных от их работодателей в Китае:

- Разрешение на работу иностранцев – выдается Министерством людских ресурсов и социальной защиты КНР;

- Свидетельство о регистрации резидентских представительств предприятий зарубежных стран (регионов) – выдается китайскими властями промышленного и коммерческого управления;

- Документ об одобрении коммерческих представлений – выдаётся государственными органами Китая по делам культуры;

- Письмо-приглашение иностранцам для морских нефтяных операций – выдается Национальной оффшорной нефтяной корпорацией.

Подтверждающие документы

От заявителей может потребоваться предоставить подтверждающие документы в каждом конкретном случае. Это может включать – медицинскую форму и проверку судимости, которые были заверены нотариально. Если от вас не требуют предоставить медицинскую форму, то вам все равно необходимо пройти медицинский осмотр при подаче заявления на временный вид на жительство в Китае. Также нужно будет скачать «Физический экзамен» для иностранца, чтобы проверить, какие тесты вам необходимо пройти. Это применительно для получения рабочей визы в Китай и для россиян.

Оформление рабочей визы в Китай

Вы можете лично обратиться в китайское посольство, консульство или другое дипломатическое представительство для подачи заявления. Вы также можете оформить визу по приглашению в Китай, туристическое агентство или визовое агентство, которое будет действовать от вашего имени. Нет необходимости записываться на прием. Также отправленные по почте заявки не принимаются. Если в вашей стране есть китайские визовые центры (CVASC), вы можете пойти туда, чтобы подать заявление; отправленные по почте заявки принимаются в некоторых CVASC. 

В среднем россиянину рабочая виза обойдется примерно 9900 руб. в день.

Поделитесь новостью в социальных сетях!
Продолжая пользоваться сайтом Вы соглашаетесь на сбор и обработку cookie для лучшей работы сайта