Для посещения этого крупнейшего города КНР в 2019 году гражданам РФ нужно оформлять предварительное разрешение.Однако туристы, прибывшие сюда авиа-транзитом, могут перемещаться по городу в рамках специального безвизового режима.
Виза при транзите через Шанхай

Шанхайская виза для россиян в 2019 году, условия, документы

«Китайский» визовый центр «ЯКЕТ» поможет получить визу в Шанхай в течение 2-6 дней

Документы оформляются в консульских отделах и аккредитованных визовых центрах, функционирующих в РФ. Оформить пребывание реально и по прилету в Поднебесную, но специалисты рекомендуют сделать это заблаговременно.

Разновидности виз

В зависимости от цели поездки, визы в Шанхай для россиян в 2019 году делятся на типы:

Различают визы одно-, дву- или многократные. Длительность каждой тура или поездки в Шанхай по визе для россиян в 2019 году ограничивается 30, 60 или 90 днями.

Шанхай: нужна ли обязательно виза для россиян, нюансы безвизового пребывания

Максимальный срок транзитного нахождения в Шанхае ограничивается 72 часами. Должны быть соблюдены и другие условия:

  • правила распространяются исключительно на туристов, прилетевших самолетом;
  • предупредить авиакомпанию о транзитном пребывании нужно не менее чем за 3 суток;
  • весь срок турист должен находиться в Шанхае;
  • по истечении срока турист должен улететь в третью страну, а не в ту, из которой прибыл.
  • вылет должен осуществляться из того же аэропорта.

В вопросе нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2019 году, есть и прочие нюансы. Например, прилет в Гонконг считается международным, при котором разрешается 72-часовое безвизовое нахождение в Шанхае. А вот при поездке на Тайвань это правил не действует, так как власти не считают это островное государство отдельной, третьей страной.

Для пребывания в Шанхае более 72 часов Китайские власти требуют оформлять разрешение.

Туристическая виза в Шанхай: условия, документы, цена

Визы делятся на два вида:

  • однократная: на срок до 30 дней с коридором в 3 месяца;
  • двукратная: на срок до 30 дней с коридором в 6 месяцев.

Стоимость визы в Шанхай зависит от ее разновидности и сроков рассмотрения документов – стандартное, срочное, экспресс-оформление – составляет 6, 3 и 2 рабочих дня соответственно. Так, в центре «ЯКЕТ» оформление однократной визы за 6 дней стоит 4300 руб. Двукратная виза, оформленная за два дня, обойдется 13000 руб.

Документы для туристической визы в Китай для россиян в 2019 году:

  • Загранпаспорт со сроком действия еще полгода (тем, кто подается на мультивизу, нужно минимум 2 свободные страницы). Оригинал документа и копия первой страницы.
  • Паспорта гражданина РФ – достаточно стандартной копии.
  • Справка с работы (указываются данные формы, должность, уровень зарплаты) желательно на фирменном бланке.
  • Анкета на визу, правильно заполненная и подписанная.
  • Фото установленного образца (размер 3,5х4,5 см).
  • Копия билетов туда и обратно.
  • Подтверждение бронирования отеля (копия).
  • Медстраховка (для туристов после 60 лет).

Специалисты визового центра «ЯКЕТ» помогут собрать нужные бумаги на визу в Шанхай, окажут консультацию по корректному заполнению опросного листа.

Поделитесь новостью в социальных сетях!
Продолжая пользоваться сайтом Вы соглашаетесь на сбор и обработку cookie для лучшей работы сайта