г. Москва, 1-й Люсиновский переулок
дом 3-Б, офис 516

+7 (499) 237-6123, +7 (925) 772-2458
+7 (903) 742-3568, +7 (964) 550-3417

+7 (800) 550-3417
для регионов бесплатно

С 2 АПРЕЛЯ 2018

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ КОНСУЛЬСТВО КНР ТРЕБУЕТ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

Если Вы собираете сочетаться браком с гражданином или гражданкой США, то Вам необходимо получить визу категории K.

Назначение визы категории К-1

Виза в США категории К-1 выдается будущим супругам граждан и гражданок США, въезжающим в страну с целью бракосочетания. Интересно, что до 1970 года такой возможности у женихов и невест не было, и им приходилось либо сочетаться браком в другой стране, либо въезжать по туристической визе, явно попадая под положение «о двойном намерении». 

Ограничение визы категории К

  • Статус визы категории К нельзя изменить на другую категорию.
  • Если в период действия визы брак не заключен, то обладателю визы категории К нужно будет уехать из страны, иначе он будет депортирован.

Условия выдачи визы категории К

Для того, чтобы претендовать на получение визы этой категории, вы должны:

  • встречаться со своим женихом/невестой не менее двух предыдущих лет;
  • вступить в брак не позднее 90 дней с даты въезда в США.

При собеседовании Вам не нужно настаивать на отсутствии иммиграционных намерений, так как, если вы состоите в браке с американцем/американкой, это автоматически дает вам право получить впоследствии разрешение на постоянное проживание в стране. Таким образом, Вы наоборот должны четко обозначить свое желание стать постоянным жителем страны.
Обладатели визы К-1 могут оформить на своих детей визу категории К-2, при условии, что дети не состоят в браке. Виза К-2 не дает право на ведение трудовой деятельности В США.

Срок действия визы категории К

Этот тип визы предполагает пребывание в США не дольше чем 90 дней без права ее продления и возможности изменения на визу другой категории. Статус этого документа со временем меняется на условный, дающий право пребывания в стране в течение двух лет, а затем на статус постоянного жителя США.

Процесс оформления визы категории К

Для оформления визы категории К жених/невеста должны предварительно получить одобрение СИН на форму F-130. Кроме этого, вместе с паспортом и стандартной формой OF-156 нужно предъявить уведомление СИН о согласовании формы I-130, которую заполняет американский жених/невеста. Затем копия либо оригинал этой формы добавляется в пакет документов заявителя на визу. Виза категории К оформляется по такой же процедуре, что и другие иммиграционные визы, поэтому кроме вышеуказанных форм Вам необходимо предоставить в посольство такие документы:

  • OF-179 – форма с личными данными
  • I-864 — форма - заявление о финансовой поддержке
  • справка о медицинском обследовании
  • справка об отсутствии судимости


Получить визу за 2 дня

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных.