г. Москва, 1-й Люсиновский переулок
дом 3-Б, офис 516

+7 (499) 237-6123, +7 (925) 772-2458
+7 (903) 742-3568, +7 (964) 550-3417

+7 (800) 550-3417
для регионов бесплатно

С 2 АПРЕЛЯ 2018

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ КОНСУЛЬСТВО КНР ТРЕБУЕТ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

Виза во ФранциюЕсли дальние родственники пригласили Вас погостить у них во Франции на новогодних каникулах или друзья французы уговаривают провести отпуск на горнолыжном курорте в Альпах, или Вас позвали принять участие в международной конференции в Париже, мы можем Вам только позавидовать...и напомнить о необходимости своевременно позаботиться обо всех организационных вопросах, в том числе, о своевременном сборе документов и грамотном оформлении визы.

Пакет документов

1. Для поездки такого типа ключевым документом является приглашение от принимающей стороны. Подробнее о требованиях к этому документу:

  • Нужен именно оригинал приглашения от приглашающей стороны. Это заполненная и подписанная форма определенного вида, которая заверяется в мэрии по месту жительства приглашающего. Исключение составляют только приглашение для родителей или детей. В таких случаях заверение в мэрии не требуется.
  • В приглашении обязательно указывается адрес, куда приедет гость и где зарегистрирован приглашающий. Адрес обязательно должен совпадать с тем, который написан во французском паспорте принимающего лица или в другом документе, подтверждающем легальность проживания этого лица на территории страны. Если по каким-то причинам адреса не совпадают, то следует предоставить договор аренды жилья, в котором будет проживать гость.

2. Для получения гостевой визы понадобится такой пакет документов, связанных с самим приглашением:

  • Две новые матовые цветные фотографии  3,5 х 4,5, на белом фоне
  • Ксерокопия паспорта приглашающего лица. Принимается также факс, но он должен быть хорошего качества.
  • Документы, подтверждающие родство (например, копия свидетельства о рождении).
  • Ксерокопия свидетельства о браке, если Вы состоите в официальном браке с гражданином/гражданкой Франции.

3. К вышеперечисленному списку, привязанному к приглашению, дополнительно предоставляется общий комплект документов:

  • Действующий загранпаспорт и все старые заграничные паспорта, особенно если в них есть шенгенские визы
  • Внутренний паспорт гражданина России
  • Справка с места работы
  • Материальные гарантии
  • Для детей до 18 лет необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении и заверенное нотариально согласие от второго родителя (который не едет).
  • Анкета-опросник, которая может быть заполнена сотрудниками агентства-посредника.

Стоит учитывать, что оформление визы во Францию является не самой простой процедурой. Это неудивительно, учитывая нынешнюю ситуации с нелегальными иммигрантами в этой стране. Поэтому вдвойне важно доказать посольству, что вы действительно едете либо полюбоваться местными красотами в качестве туриста, либо в гости, либо работать, тогда у Вас будут все шансы своими глазами полюбоваться знаменитой страной.
Специалисты сервисно-визового центра «ЯКЕТ» окажут Вам полную информационную поддержку и помогут оформить необходимые документы.


Получить визу за 2 дня

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных.