г. Москва, 1-й Люсиновский переулок
дом 3-Б, офис 516

+7 (499) 237-6123, +7 (925) 772-2458
+7 (903) 742-3568, +7 (964) 550-3417

+7 (800) 550-3417
для регионов бесплатно

С 2 АПРЕЛЯ 2018

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ КОНСУЛЬСТВО КНР ТРЕБУЕТ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

Виза в ГрециюПроцесс оформления и подачи документов на визу в Грецию может быть реализован следующим образом:

  1. Личное оформление и подача пакета документов.
  2. Через специализированное агентство, аккредитованное при Генеральном Консульстве Греции.
  3. Через доверенного представителя. В этом случае вам будет необходимо предоставить внутренний паспорт доверенного лица, а для нерезидентов России — национальный паспорт. Доверенность должна обязательно быть нотариально заверенной.
  4. При оформлении документов на всю семью необходимо присутствие хотя бы одного из членов этой семьи. Родство необходимо подтвердить, предъявив все возможные свидетельства или справки.

Обратите внимание, что консульство может запросить любые дополнительные документы или сведения по своему усмотрению.

Самый удобный для заявителя вариант заказать визу в Грецию — это номер 2, то есть воспользоваться услугами специализированного агентства, каким является, например, «Клавдий». Это гарантирует вам отсутствие каких-либо сложностей в оформлении и минимальный риск отказа.

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию

Если вы все-таки решите подавать документы в консульство самостоятельно, то обратите внимание, что вы обязаны разложить весь список документов в точном порядке:

  1. Анкета и две отдельные фотографии, уже обрезанные по контуру.
  2. Документы с греческой стороны: бронь гостиницы/приглашение, выписка из налоговой и копия паспорта от гражданина Греции, договор на недвижимость.
  3. Транспортные подтверждения: билеты, если путешествуете на личном автомобиле, то маршрутный лист и документы на машину.
  4. Финансовые гарантии. Для учащихся, безработных и пенсионеров — спонсорское письмо и копия документов спонсора, а также свидетельство родства.
  5. Копия всех страниц загранпаспорта.
  6. Старый загранпаспорт.
  7. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  8. Страховой полис.
  9. Все дополнительные документы.

Таким образом должен быть собран пакет документов на каждого из отъезжающих (если оформляется группа).

Консульство возвращает только загранпаспорт с проставленной в нем визой. Другие документы не возвращаются.


Получить визу за 2 дня

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных.