г. Москва, 1-й Люсиновский переулок
дом 3-Б, офис 516

+7 (499) 237-6123, +7 (925) 772-2458
+7 (903) 742-3568, +7 (964) 550-3417

+7 (800) 550-3417
для регионов бесплатно

С 2 АПРЕЛЯ 2018

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ КОНСУЛЬСТВО КНР ТРЕБУЕТ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

Чтобы получить разрешение на въезд в Италию, Вам нужно убедить сотрудников Консульства, что вы материально обеспеченный гражданин, который не имеет планов нелегально остаться на территории страны. Для этого Вам потребуется предоставить некоторые «доказательства» своей состоятельности, например, выписку со счета, дорожные чеки и справку с места работы с указанием зарплаты. Подробнее остановимся на последней бумаге.Многие люди задаются вопросом, как правильно оформить такую справку. Ниже мы приведем несколько простых правил.

  • Требуется именно оригинал справки на фирменном бланке компании. Проверьте, чтобы в ней были прописаны все контактные данные вашей организации (желательно номер телефона отдела кадров), ваш стаж работы, занимаемая позиция и размер заработной платы.
  • Подписывать справку должен руководитель компании или начальник отдела кадров. 
  • Также в справке должны быть прописаны точные даты отпуска и отмечено, что на этот период работодатель сохраняет за Вами должность и заработную плату. 
  • Если Вы сами являетесь генеральным директором и имеете полномочия подписывать себе справку, необходимо прикрепить подтверждение таких полномочий (например, копию учредительного документа или приказа о назначении на руководящую должность).
  • В случае если вы работаете на индивидуального предпринимателя, то тогда к справке с работы нужно приложить ксерокопию свидетельства о внесении в ЕГРИП.
  • Индивидуальные предприниматели должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации, выписку из ЕГРИП, свежую выписку с банковского счета, а также оригинал справки из налоговой инспекции о постановке предприятия на учет. 

Документы для учащихся и безработных

  • Студенты должны предоставить справку из училища или института, подписанную деканом.
  • Пенсионеры должны предъявить пенсионное удостоверение (и оригинал, и ксерокопию).
  • Для школьников нужно предоставить справку с места учебы.
  • Если вы официально не трудоустроены, то напишите, что Вы домохозяйка или домохозяин. В этом случае потребуется информация из банка о наличии средств.

Как и в случае оформления визы в Грецию, для этих категорий граждан необходимо сделать спонсорское письмо, дополнительно к общему пакету документов. Это письмо также необходимо, если один из супругов спонсирует другого (для подтверждения родства следует предоставить оригинал и ксерокопию Вашего свидетельства о браке).


Получить визу за 2 дня

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных.