При планировании путешествия по загранице у многих людей появляется вопрос: «А как же можно сэкономить?». Эта возможность появляется тогда, когда лететь до места назначения нужно с пересадками.
Оформление транзитной визы в Китай россиянину

Если же говорить именно о Китае, в некоторых областях транзитная карта не нужна совсем, а в некоторых будет иметь ограниченный срок действия.

 

Итак, транзитная виза в Китай – это такой документ, который нужен будет для того, чтобы во время пересадки в Китае турист мог не сидеть в аэропорту, а спокойно передвигаться по стране, ожидая свой следующий рейс. Стоит отметить, что транзитная виза через Китай будет действовать только для тех, кто прилетел на самолёте. Если же вы добрались до Китая на любом другом виде транспорта, то обязательно понадобится виза и билет на английском языке.

 

Транзитная виза в Китай для россиян в 2019 году обеспечивает безвизовый перелет через 12 областей Китая, среди них Гуанчжоу. Если получается, что вы задержитесь в этих областях более чем на 72 часа, потребуется сделать миграционную карту. В некоторых областях можно находиться до 6 суток, в некоторых - сутки, в каких-то в течение этого времени запрещается перемещаться по территории Китая. А вот, например, в Макао можно находиться без всякого дополнительного оформления до 30 суток! В Суньфенхе можно находиться без транспортной карты целых 15 суток.

Транзитная виза в Китай: стоимость и порядок оформления

В некоторых аэропортах Китая есть возможность оформить транспортную визу на месте.

 

- Международный аэропорт Чжоушуйцзы (город Далянь). Здесь даётся транзит на 7 суток прямо в зале. Всё, что понадобится - это 14 долларов США и фотографии.

- Аэровокзалы Сицзяо и Хайлар. Здесь тоже очень легко можно получить транзит, однако кроме загранпаспорта есть один нюанс – должно быть приглашение с китайской стороны. Пугаться этого не стоит, ведь в Китае есть специальные туристические бюро, занимающиеся такими услугами.

- Город Санья. В этом месте контроль можно будет только по специальным заранее подготовленным спискам пассажиров, если китайская сторона позаботилась об этом.

 

Если вы решили оформлять транзитную визу через специальные туристические центры, вы должны будете собрать необходимый пакет документов, заполнить анкету с указанием, где будут происходить пересадки, далее отдаете все бумаги сотруднику консульства, оплачиваете сбор и получаете свой паспорт со специальной отметкой (визой).

 

Если же вы решились оформлять визу самостоятельно, вам понадобится загранпаспорт, который будет действительным еще как минимум 6 месяцев, и как минимум одна страница в нем должна быть свободной. Также понадобится заполненная анкета, фотографии, копия вашего паспорта РФ (или любой другой паспорт), билеты и виза в ту страну, в которой вы планируете остановиться. Если в путешествие отправляется и ваш несовершеннолетний ребенок, для него понадобится свидетельство о рождении, заполненная анкета с его данными, а также согласие родителей или опекунов, если ребенок летит не с ними, при этом подпись нотариуса обязательна.

 

Изготавливаться виза будет в течение 5-6 суток, однако если уже куплены билеты, вы можете сообщить об этом заранее, тогда всё будет готово за 1 или 2 дня. По стоимости – от 3300 рублей за однократный транзит и 10000 рублей за мультикарту.

Поделитесь новостью в социальных сетях!
Продолжая пользоваться сайтом Вы соглашаетесь на сбор и обработку cookie для лучшей работы сайта