Путешествовать хотят все и всегда - повидать мир, познакомиться с культурой другой страны. Или же поездку требует работа.
Мультивиза в Китай

Получение визы часто становится главным камнем преткновения при решении поехать за границу. Не все страны очень щепетильно относятся к выдаче документов. Однако есть и такие, которые основательно «потрепят» нервы, прежде чем дадут визу. В Америку или страны Европы довольно сложно получить разрешение на въезд. Проблемы возникают даже в случае с Восточными странами, поэтому иногда возникают определенные затруднения с получением визы в Китай.

 

Причины отказа в получении китайской визы

Поводов к отказу в визе в Китай  – огромное количество, и с каждым годом их становится все больше и больше. Предлогом к отказу в получении китайской визы могут стать очень серьезные ситуации, а иногда и банальные мелочи.

Проблемы с получением визы в Китай могут возникнуть в ряде случаев:

- грубое нарушение законов страны въезда при пребывании в Китае ранее;

- депортация из страны;

- неправильно заполненная в консульстве анкета;

- неполный пакет поданных на оформление документов;

- отсутствие копии загранпаспорта;

- указание заведомо ложной личной информации при попытке сокрытия каких-либо фактов биографии;

- отсутствие печати въезда/выезда из Китая, когда возникает сложность в отслеживании срока нахождения человека в данной стране;

- пребывание в Турции свыше 30 календарных дней за один раз посещения страны;

- расхождение в указанной заявителем цели поездки и его правдивыми намерениями, оговоренными в приглашении, то есть официальном документе, оформленном на имя въезжающего.

 

Особые случаи в запрете въезда в Китай

Отказ в визе в Китай может быть основан и на том, что у заявителя есть определенные проблемы финансового характера. Такое возникает в том случае, если на счету  у заявителя менее 1 тысячи долларов. Проводимая Китаем в данном направлении политика преследует своей основной целью уменьшить за счет такого рода «санкций» количество иммигрантов. Подозрительным для китайского консульства может быть и недавно смененная фамилия или имя заявителя. Отказ в рабочей визе в Китай может возникнуть в том случае, если у нанимающей компании или организации испорченная или сомнительная репутация. Проблемы с получением китайской визы могут возникнуть и у студентов, если они опоздали подать документы в срок, не вовремя оформили соотвествующие бумаги, что необходимо сделать за 3 месяца до начала учебного периода.

 

Пути решения

Если заявитель подал неполный пакет документов, достаточно обратиться в соответствующее ведомство, уточнить детали, и сотрудники проконсультируют вас, помогут с заверением основных документов и их правильным составлением.

Если отказали на основании плохого материального положения, обратитесь за выписками о ваших доходах, суммах поступлений на банковскую карту, то есть предоставьте все, что может подтвердить вашу финансовую способность и доказать ваше стремление поехать в другую страну.

Еще раз пересмотрите ваше заявление. Возможно, вы плохо обрисовали ваши намерения, постарайтесь указать точную цель визита в иностранное государство.

Поделитесь новостью в социальных сетях!
Продолжая пользоваться сайтом Вы соглашаетесь на сбор и обработку cookie для лучшей работы сайта