В другую страну отправляются не только из-за желания попутешествовать, но и едут по работе, в командировку, налаживают контакты с фирмами, крупными компаниями и организациями.
Рабочая виза в Китай

Самым главным условием выезда за границу является наличие визы, и в данном случае, рабочей. Если вы собрались по делам в Китай, такой документ просто необходим. Но для начала стоит ознакомиться со списком того, что нужно для визы в Китай.

 

Требования

Для получения рабочего места в Китае необходимо оформить специальную визу. Без нее осуществлять трудовую деятельность незаконно, что грозит лишением свободы.

Виды виз для трудоустройства в Китае:

- Z1 – выдается в том случае, если заявитель планирует работать в другой стране более 3 месяцев:

- Z2 – необходима тем, кто решил остаться в другой стране на срок не более 90 дней, то есть менее 3 месяцев.

Для всех специальностей выдается одна виза, никого не интересует, с дипломом ли человек или нет. Квалификацию заявителя в данном случае не учитывают.

 

Документы для получения рабочей визы в Китай

Итак, как получить визу для работы в Китае? Какие моменты стоит учесть?

Рекомендуем обратить внимание на следующий перечень необходимых  документов для граждан России:

- анкета Form V.2013 в заполненном виде (оформление онлайн);

- предъявление оригинала загранпапорта с минимум двумя пустыми страницами для заполнения и внесения необходимых помет;

- копия первой страницы заграничного паспорта;

- цветное фото размером 3,3 на 4,8 см, четкое, без размывов и расплывчатых объектов;

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации, 1 страница и лист с пропиской);

- копия виз в Китай, выданных ранее;

- справка о несудимости;

- оригинал и копия приглашения, полученного от иностранной организации, в которой заявитель обязуется работать;

- разрешение на работу иностранного гражданина на территории Китая.

Пакет документов для китайской рабочей визы направляется в Консульство КНР.

 

Сроки оформления и стоимость

Итак, период оформления визы – это промежуток времени с момента подачи и, при необходимости, легализации документов в Консульство КНР до момента непосредственной ее выдачи заявителю, то есть сколько дней все документы находятся в Консульстве, столько и делается виза.

Стоимость рабочей визы зависит от количества дней, затраченных на ее оформление. Чем быстрее происходит данный процесс, затрагивающий много юридических нюансов, тем на большую денежную сумму стоит рассчитывать заявителю.

Если срок оформления составляет 5 дней, то придется заплатить 4400 рублей. За оформление рабочей визы за 2 дня ее стоимость составит 6900 рублей.В ускоренном режиме, за 1 рабочий день, когда сроки поджимают, и вылет уже назначен, а самолет вот-вот взлетит, придется отдать 9900 рублей.
Поделитесь новостью в социальных сетях!
Продолжая пользоваться сайтом Вы соглашаетесь на сбор и обработку cookie для лучшей работы сайта