Что такое мультивиза? Какие документы необходимы для оформления? Куда обратиться для оформления и выдачи мультивизы?
Мультивиза в Китай

На сегодняшний день такой документ, как мультивиза, пользуется большим спросом. Прежде всего она удобна для тех, кому часто приходится посещать страны с визовым режимом по рабочим вопросам. Нужна виза и тем гражданам, кто собрался обучаться за границей. Многократная виза может потребоваться и по другим причинам.

Что такое мультивиза?

Мультивизой (или многократной визой) называют въездной документ, подтверждающий право его владельца неоднократно посещать территорию государства. Чаще всего имеются в виду страны Шенгенского соглашения - Финляндия, Германия, Италия и ряд других – однако, визу могут выдать в любом государстве.  В дальнейшем мы рассмотрим, как получить мультивизу в Китай для россиян. Многократные визы классифицируются по следующим признакам:

1. Срок действия. Определяется протяженностью «визового коридора» - промежутка времени, в течение которого турист способен пересекать границу государства (зоны) и путешествовать в его (ее) пределах, не превышая сроков пребывания. Рекомендованная минимальная продолжительность «визового коридора» - 180 суток, максимальная составит 5 лет (на практике предоставляется редко).
2. Цель поездки. Цели путешествия могут быть различны – от туризма до бизнеса.

Какие документы необходимы для оформления мультивизы?

Стандартный набор бумаг для оформления визы у многих стран достаточно схож. Тем не менее, необходимо учитывать ряд нюансов, чтобы не получить отказ. Например, чтобы оформить мультивизу в Китай, потребуется:

- Оригинал загранпаспорта;
- Ксерокопия страниц паспорта с фото и данными аппликанта;
- Анкета, заполненная по образцу;
- Фотография 3x4;
- Ксерокопии визовых штампов Китая (если их проставили ранее).

Цель поездки определяет, какие понадобятся дополнительные документы. Представим, что вы собираетесь в Китай на учебу. Для годовой мультивизы в Китай категории Х1/Х2 (студенческие) требуются:

- Свидетельство о приеме студента в учебное заведение (оригинал и ксерокопия);
- Заявление на выдачу студенческой визы (оригинал и ксерокопия).

Обратите внимание! Студенческая виза категории X1 дает возможность приезжать на небольшой период времени (тренинги и краткосрочные курсы). Для продолжительного обучения понадобится виза категории X2.Существуют также туристическая (L), трансферная (G) и другие визы.3. Куда вам обратиться для выдачи мультивизы? После того, как вы собрали документы, запросите  через  Генеральные Консульства оформление визы. У посольства КНР консульства находятся в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Хабаровске. В Москве воспользуйтесь услугами Консульского отдела. Для оформления мультивизы в Китай на год запаситесь терпением – ожидание выдачи порой длится несколько месяцев. Это касается, в частности, рабочих виз.

Поделитесь новостью в социальных сетях!
Продолжая пользоваться сайтом Вы соглашаетесь на сбор и обработку cookie для лучшей работы сайта