Китай является одной из самых посещаемых российскими туристами стран и пассажиропоток увеличивается с каждым годом.
Страховка для визы в Китай

До недавнего времени страховка была личным делом выезжающих. Далеко не все её оформляли. Тем же, кто собирается за рубеж в ближайшем будущем, наверняка, будет интересно узнать больше о правилах въезда в страну.

Обязательно ли покупать страховку для въезда в Китай

С 2018 года приобретение страхового полиса сало обязательным условием посещения Поднебесной. Исключение может быть сделано только для иностранных граждан, посещающий Китай в служебных целях, если они имеют право на получение медицинского обслуживания. Страховка для китайской визы - не только обязательное требование, но и практически выгодное приобретение, поскольку вся медицина в Китае на страховой основе и оплачивать лечение, если оно не дай Бог потребуется, выйдет дороже, чем лечить по страховке.

Что входит в стоимость

Базовые варианты предполагают госпитализацию и медицинское обслуживание в стационаре, а также экстренный вызов стоматолога и первая медицинская помощь. Существуют также дополнительные опции, но они необходимы только туристам, въезжающим с конкретной целью:

Первая помощь при спортивных травмах. Актуально для тех, кто отправляется в Китай кататься на лыжах или заниматься другим экстремальным спортом.Первая помощь при алкогольном опьянении. Подойдёт тем, кто планирует во время поездки дегустировать сакэ или местное пиво.

Что важно при выборе страховки

Многие начинающие путешественники верят, что качество полиса тем выше, чем дороже обходится страховка и виза в Китай, стоимость, на самом деле, не является решающим фактором. Если правильно подобрать предложение, можно приобрести все необходимые опции за небольшую цену. Знающие люди особенное внимание уделяют ассистенсу: его наличие гарантирует, что пострадавшего доставят в подходящее медицинское учреждение и предоставят необходимые лекарства. Остальные опции можно подбирать, исходя из состояния здоровья и индивидуальных особенностей путешественников.

Сколько стоит страховка для визы в Китай

По сравнению с другими аналогичными предложениями стоимость страховки вполне приемлема: она колеблется от 350 до 600 рублей на неделю. Для путешественников, которые не располагают достаточным временем для посещения офиса страховой компании, есть возможность оформить заявку онлайн.

Поделитесь новостью в социальных сетях!
Продолжая пользоваться сайтом Вы соглашаетесь на сбор и обработку cookie для лучшей работы сайта