г. Москва, 1-й Люсиновский переулок
дом 3-Б, офис 516

+7 (499) 237-6123, +7 (925) 772-2458
+7 (903) 742-3568, +7 (964) 550-3417

+7 (800) 550-3417
для регионов бесплатно

С 2 АПРЕЛЯ 2018

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ КОНСУЛЬСТВО КНР ТРЕБУЕТ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

Виза в ГрециюГреция давно пользуется особой популярностью и любовью у россиян. Каждый год гражданам России выдается около одного миллиона греческих виз. Это число составляет практически 70% от общего количества зарубежных туристов, приезжающих в страну. При этом, оформление визы в Грецию можно сделать быстрее всех других стран шенгенской зоны – всего за двое суток.
Чтобы переманивать туристов из Турции, государство даже прибегает к небольшим хитростям, например, в рамках эксперимента на летний сезон, на несколько островов Греции можно было попасть на пароме из Турции без шенгенской визы. Так, в прошлом году список безвизовых островов выглядел так:

  • Родос,
  • Косу,
  • Кастелоризон,
  • Хиосу,
  • Самосу,
  • Лесбос,
  • Сими.

При посещении этих островов оформление разрешающих документов происходит по прибытии на место, то есть там Вы получаете право пребывания в определенной зоне в течение 15 дней.

Срок действия шенгенской греческой визы

Если Вы решили посетить Грецию напрямую, а не с территории Турции, то Вам понадобится шенгенская виза, и ее срок действия зависит от целей вашей поездки.Срок действия визы в каждом конкретном случае будет рассмотрен индивидуально. Например, если вы уже ездили раньше в страны Шенгена и не нарушали миграционные правила, то можно рассчитывать на увеличенный срока действия визы.Однократная и двукратная шенгенская виза в Грецию может быть оформлена на срок до 90 дней, но, как правило, её выдают ровно на тот срок, который указан в Вашем приглашении или брони отеля. Мультивизы выдаются сроком действия на полгода или год, при этом у заявителя будет такое же ограничение на пребывание в государстве.Для активных и законопослушных путешественников, которые неоднократно въезжали на территорию ЕС, могут быть выданы визы сроком до пяти лет. Многократную визу можно получить только в случае весомого обоснования этой необходимости.


Получить визу за 2 дня

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных.