г. Москва, 1-й Люсиновский переулок
дом 3-Б, офис 516

+7 (499) 237-6123, +7 (925) 772-2458
+7 (903) 742-3568, +7 (964) 550-3417

+7 (800) 550-3417
для регионов бесплатно

С 2 АПРЕЛЯ 2018

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ КОНСУЛЬСТВО КНР ТРЕБУЕТ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

Анкета на шенгенскую визу

В случае если в дальнейшем вы планируете путешествовать по европейским странам, то вам обязательно необходимо получить шенгенскую визу. В зависимости от выбранной страны, которую вы посетите, требования к заполнению документов могут быть различными. На сайте консульства можно отыскать пример анкеты, которую необходимо заполнить. По уже готовому образцу вы будете заполнять все нужные колонки.

В зависимости от выбранной страны, язык составления анкеты может варьироваться. Однако зачастую можно заполнять либо на английском, либо на государственном языке страны для посещения.

Инструкция по заполнению анкеты на шенгенскую визу

Следует отметить, что все позиции анкеты на получение визы необходимо заполнять в точности с данными, указанными в загран паспорте. Это исключит возможность повторного заполнения документов, а также вероятных проблем.

Существует стандартный набор сведений, которые необходимо предоставить консульству. Необходимо отметить:

  • действующую фамилию (указывается латинскими буквами);
  • девичью фамилию;
  • имя (латинскими буквами в соответствии со сведениями в загран паспорте);
  • дату рождения (заполняется в заданном формате);
  • место рождения (если ваш город ранее именовался иначе, указать старое его название, однако лучше всего указать данные из свидетельства о рождении);
  • страну рождения (если вы были рождены на территории СССР, отметить необходимо USSR, однако при заполнении онлайн-анкеты доступно к указанию название современного государства);
  • гражданство;
  • пол;
  • семейное положение (если вы находитесь в браке, необходимо вложить копию свидетельства, если же вы проживаете в гражданском браке, то указывать данную информацию не следует, в случае состояния в браке, но фактического не проживания совместно, необходимо отметить «не проживаю с супругом», если вы разведены, то предоставить правдивые сведения);
  • если вы не достигли 18-ти летнего возраста, то необходимо указать ФИ, адрес, гражданство уполномоченного лица (родителей, опекуна);
  • идентификационный номер;
  • в разряде проездного документа необходимо отметить «обычный паспорт»;
  • серию и номер заграничного паспорта (в данном разделе также необходимо отметить дату выдачи документа, срок, до которого он действителен, кем выдан);
  • домашний и фактический адреса проживания (в случае если адрес прописки различен с местом проживания, могут потребоваться дополнительные сведения, к примеру, договор аренды жилья или проживание, привязанное к месту работы);
  • страну фактического проживания (в случае если эти данные отличаются, необходимо предоставить вид на жительство, разрешение на пребывание на территории государства, визу и др.);
  • род деятельности на данный момент –справка с должностью от места работы, если вы домохозяйка, студент или пенсионер, укажите соответствующую информацию (в зависимости от языка, на котором вы заполняете анкету, род деятельности необходимо заполнять, либо на латинице, либо на выбранном языке);
  • адрес и телефон работодателя, для школьников и студентов – название и адрес учебного заведения;
  • цель получения визы и поездки;
  • страну, доступ к путешествиям по которой вы хотите получить;
  • страну, которая во время путешествия будет первой пересечена (из стран шенгенсткого соглашения);
  • количество запрашиваемых въездов;
  • длительность путешествия;
  • шенгенские визы, которые вы получали за последние три года (в таком случае необходимо предоставить копии виз);
  • отпечатки пальцев, которые предоставлялись заблаговременно для оформления визы (указать в анкете, если до этого для получения визы вы уже проходили этап);
  • дату въезда и выезда в страну;
  • информацию о гражданине, который приглашает вас в страну/-ы шенгенского соглашения или название гостиницы (исходя из брони), адрес временного проживания;
  • расходы на проезд и проживание (если это туристическое путешествие, то выбираем «сам заявитель» и указываем способ оплаты – наличный, безналичный);
  • если цель путешествия – гостевой визит, ваши родственники (супруг, дети до 21 года, потомки супруга, родственники по прямой восходящей линии и др.) должны быть гражданами ЕС, и вы можете свободно путешествовать и жить в странах европейского союза;
  • место и дату заполнения анкеты;
  • подпись (после факта печати анкеты).

Чтобы не ошибиться в процессе заполнения анкеты, следует обратиться в специализированную организацию, которая окажет вам всяческую помощь на всех этапах получения документов, а также исключит возможность возникновения впоследствии различных проблем.

Если вы решили самостоятельно составить анкету, то на веб-странице консульства можно найти инструкцию или готовый бланк, необходимый к заполнению. В соответствии со всеми требованиями консульства страны, в которую вы собираетесь въехать, следует оформить документы. Ведь зачастую одна небольшая ошибка может затянуть процесс получения визы на неопределенный срок.

Сервисно-визовый центр «ЯКЕТ» будет рад не только обеспечить вас правильной анкетой, но и помочь в ее заполнении. Мы соберем все необходимые для данной процедуры документы, а также ускорим темпы получения шенгенской визы. Учитывая наш многолетний опыт работы в данной сфере, можете быть уверены в нашей профессиональной и компетентной помощи.

Представленная на сайте инструкцию по заполнению анкеты – помощь нашим клиентам, которые будут сталкиваться с данной процедурой. Все поля в бланке прописаны в нашей инструкции, соответственно, если вам что-то непонятно на этапе заполнения, смело можете обращаться к предложенным тезисам, которые разъяснят определенный момент.

Более того, связавшись с нами по указанным номерам, вы можете получить более подробную и грамотную консультацию от профессиональных менеджеров.

Путешествуйте часто, быстро, комфортно и беспроблемно. А сервисно-визовый центр «ЯКЕТ» с радостью вам в этом поможет.